Síndrome de burnout y satisfacción laboral en tiempos de COVID-19 en el Centro de Salud Juan Parra del Riego, Huancayo 2021 - Contreras Vasquez, Irma Lourdes (2024)
En el trabajo de estudio se consideró la evaluación de dos variables importantes en el desarrollo laboral en los tiempos de pandemia, considerando así el siguiente problema general ¿Cuál es la relación que existe entre el síndrome de burnout y satisfacción laboral en tiempos de Covid 19 en el Centro de Salud Juan Parra del Riego de El Tambo, Huancayo 2021?, el objetivo fue determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y satisfacción laboral en tiempos de Covid 19 en el centro de salud Juan Parra del Riego de El Tambo, Huancayo 2021. Metodología científica, tipo de estudio descriptivo, transversal, de nivel correlacional, diseño no experimental, descriptivo, correlacional, con una muestra de 82 fichas de recolección de datos que pertenecen al personal que trabaja en dicho Centro de salud. Los Resultados nos muestran que el 8.54% no tiene Síndrome de Burnout, el 71.95% padece de manera leve, el 18.29% moderado y el 1.22% severo. De esta manera existe una asociación significativa desde el punto de vista estadístico (p = 0,000) inversa y moderada (rs = -0,436) entre el Síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en tiempos de Covid-19 en el Centro de Salud Juan Parra del Riego, Huancayo 2021. Se concluye que existe relación entre el Síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en tiempos de Covid-19 en el Centro de Salud Juan Parra del Riego, además que hay asociación entre la dimensión de agotamiento emocional, despersonalización, así como con realización personal.