Incorporación de losa de concreto simple en suelos arcillosos con nivel freático alto para instalación de biodigestor - Arquiñeva Quispe, Luis Gregorio (2020)
La investigación tubo como problema general: ¿Cuál es el resultado de la incorporación de losa de concreto simple en suelos arcillosos con nivel freático alto para instalación de biodigestor en el centro poblado Somaveni de la cuenca del rio Ene, distrito de Pangoa – Satipo - Junín 2018?, el objetivo general fue: Evaluar el resultado de la incorporación de losa de concreto simple en suelos arcillosos con nivel freático alto para instalación de Biodigestor, y la hipótesis a contrastar fue: La incorporación de losa de concreto simple en suelos arcillosos con nivel freático alto garantiza la instalación de biodigestor. El método fue investigación científica, tipo de investigación aplicado, nivel de investigación descriptivo y diseño de investigación no experimental, al incorporar la losa de concreto simple en suelo arcillas con nivel freático alto, se logra la estabilidad del biodigestor durante y después de la instalación, la población para esta investigación es 46, y la muestra conforma 4 biodigestores. La investigación concluye que: La incorporación de losa de concreto simple en suelos arcillosos con nivel freático alto para instalación de biodigestor, impide el fenómeno de flotación que ocurre por acción de la presión hidrostática, por lo que la densidad del concreto es mayor al de la densidad del biodigestor (1000kg/m3).