Integración del transporte de personas y carga mediante el terminal terrestre en la localidad de San Ramon, Chanchamayo, Junin - Escobar Bendezu, Miguel Elkin (2023)
En el desarrollo de la investigación se tuvo como problema general: ¿Cómo integrar las necesidades de transporte de personas y carga mediante el terminal terrestre en la localidad de San Ramón, Chanchamayo, Junín?, el objetivo general fue: Integrar las necesidades de transporte de personas y carga mediante el terminal terrestre en la localidad de San Ramón, Chanchamayo, Junín, y la hipótesis general fue: Las necesidades de transporte de personas y carga en la localidad de San Ramón, Chanchamayo, Junín, se integra mediante el servicio del terminal terrestre. En la investigación se tuvo como método de investigación el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo - explicativo y el diseño de investigación fue no experimental. La población lo constituye el conjunto el total de los elementos básicos que producen los flujos de tránsito en la zona urbana de la localidad de San Ramón, se considera como muestra a los pasajeros que arriba o egresan de la ciudad de San Ramón, realizando un viaje de ámbito nacional (entre dos o más regiones). La conclusión general fue: Si no se actúa para mejorar las condiciones del servicio de embarque y desembarque de pasajeros, la población seguirá experimentando los mismos efectos que la situación actual, que es la falta de un terminal terrestre adecuado a las necesidades de la población, lo que implica que las pocas prestaciones en calidad.