La imprescriptibilidad de la acción penal en los delitos contra la Administración Pública en el Distrito Judicial de Junín, 2024 - Baldeon Arancibia, Josue Miguel (2025)
La investigación de la presente tesis: “La imprescriptibilidad de la acción penal en los delitos contra la Administración Pública en el Distrito Judicial de Junín, 2024” Nuestro objetivo general en la investigación se sustentó en: Determinar la relación que existe entre la imprescriptibilidad de la acción penal en los delitos contra la Administración Pública en el Distrito Judicial de Junín, 2024. De esta forma se formuló la Hipótesis General: Existe una relación directa y significativa entre la imprescriptibilidad de la acción penal en los delitos contra la Administración Pública en el Distrito Judicial de Junín, 2024. En la metodología se utilizó el método científico, la investigación es básica, el nivel correlacional, el diseño correlacional simple, con un enfoque cuantitativo. Concluyendo que existe una relación directa y significativa entre la imprescriptibilidad de la acción penal en los delitos contra la Administración Pública en el Distrito Judicial de Junín, 2024. Donde los operadores judiciales entrevistados se encuentran de acuerdo (85%), acerca de la imprescriptibilidad de la acción penal en los delitos contra la administración pública. Se recomienda fortalecer la prevención de la corrupción desde la infancia, incluyendo la educación cívica y valores morales como asignaturas obligatorias en colegios y universidades, para contrarrestar las conductas corruptas.