Comportamiento del concreto a altas temperaturas en interior mina Nv 100 - compañía minera Chungar S.A.C., 2021 - Enriquez Vergara, Jose Luis (2024)
Este estudio tuvo como problema general ¿Qué comportamiento tiene el concreto con exposición a altas temperaturas en interior mina Nv 100- Compañía Minera Chungar S.A.C., el objetivo general fue: “Evaluar el comportamiento del concreto con exposición a altas temperaturas en interior mina Nv 100 - Compañía Minera Chungar S. A. C.” y la hipótesis general que se contrasto fue: Los efectos del concreto con exposición a altas temperaturas en interior mina Nv 100- Compañía Minera Chungar S. A. C son significativos en cuanto a Temperatura del concreto y Contenido de Aire. En términos de metodología, «se empleó un método científico, el tipo de investigación fue la aplicada, de nivel descriptivo y de diseño experimental, utilizará un diseño con el estudio de caso de una sola muestra de medición. La población estuvo conformada por «diseños de mezcla f’c=210 Kg/cm2 y f’c=280kg/cm2 para estructuras internas de la mina a niveles 100 y 350». La principal conclusión de esta investigación fue, “el concreto sufre cambios notorios en sus propiedades como « Temperatura, contenido de aire y resistencia a la compresión del hormigón recién colocado y del hormigón endurecido”.