Diseño de Tratamiento de Aguas Residuales y Producción de Biogas en Chilca - Huancayo - Castillo Arango, Clinton (2021)
El trabajo de investigación tiene como título: Diseño de tratamiento de aguas residuales y producción de biogás en Chilca-Huancayo, que respondió al problema: ¿Cuál es el diseño del tratamiento de aguas residuales para la producción de biogás en Chilca-Huancayo?, siendo el objetivo general: Realizar el diseño el tratamiento de aguas residuales para la producción de biogás en Chilca-Huancayo. La metodología de estudio fue el científico, de tipo aplicado, el nivel fue el descriptivo y de diseño fue cuasi-experimental, la población estuvo conformada por la cantidad de lodos producidos por el tanque Imhoff, siendo la muestra de estudio el total de lodos producidos por el tanque Imhoff del sector echadero I del anexo de Azapampa-Chilca. Se concluyó con que el diseño de tratamiento de aguas residuales para la producción de biogás en Chilca-Huancayo, es aquel que cumple con lo establecido en la norma OS-090 del R.N.E