Incidencia de la calidad de drenaje de las capas granulares en el diseño Aastho 93 de pavimentos flexibles - Peña Dueñas, Angelica (2025)
En la presente investigación el problema general fue: ¿Cuál es la incidencia de la calidad de drenaje de las capas granulares en el diseño de pavimentos flexibles por el Método AASHTO 93? el objetivo general fue: Determinar la incidencia de la calidad de drenaje de las capas granulares en el diseño de pavimentos flexibles por el Método AASHTO 9”, el método de investigación fue el científico, el tipo de esta investigación fue aplicado y el nivel fue explicativo, el diseño de investigación fue cuasi experimental, la población fueron 07 canteras de producción de material para sub base y base granular de pavimentos para el distrito de Chilca-Huancayo-Junín. La muestra fue del tipo no probabilístico o dirigido, censal, considerándose toda la población, el resultado de la investigación fue que la calidad de drenaje de las capas granulares incide significativamente en los espesores de las capas de base granular y sub base granular”. La conclusión principal es que se ha determinado que la calidad de drenaje de las capas granulares incide significativamente en los espesores de las capas de base granular y sub base granular, si el valor de la calidad de drenaje es mayor, entonces será menor el espesor de capa de diseño.