Neuroplasticidad en el desarrollo de la memoria en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial Little Hands - Beltran Bustamante, Katherine Fiorella (2022)
El trabajo de investigación tuvo como problema principal ¿Cómo influye la neuroplasticidad en el desarrollo de la memoria en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial Little Hands del Distrito de Chorrillos, Lima 2021? con una población de 30 niños de 5 años del nivel inicial donde se trabajó con un muestreo censal, el objetivo general fue: Determinar la influencia de la neuroplasticidad en el desarrollo de la memoria en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial Little Hands del Distrito de Chorrillos, Lima 2021, el método fue experimental utilizando el diseño pre experimental, se aplicó la técnica evaluación educativa y el instrumento fue prueba pedagógica. El resultado obtenido de 30 niños, en el nivel “proceso” (P) el 20% (6) niños presentan dificultades en su capacidad de memorizar ya que no desarrollaron la capacidad observar sino de ver. Finalmente, en el nivel “logro” (L) el 80% (24) niños lograron potencializar su capacidad de memorizar ya que desarrollaron la capacidad observar y la atención, que son las principales vías de entrada para estimular la memoria de los niños. Estos resultados nos permitieron llegar a la siguiente conclusión: La neuroplasticidad influye significativamente en el desarrollo de la memoria en niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial Little Hands del Distrito de Chorrillos, Lima 2021.