La tipificación adecuada de las sanciones y la solución correcta de los procedimientos administrativos disciplinarios de los servidores y funcionarios de la Municipalidad Provincial de Tayacaja - 2019 - Quispe Bolaños, Ana Cecilia (2020)
La Investigación abordó la problemática: ¿En qué medida la tipificación adecuada de las sanciones incidirá en la solución correcta de los Procedimientos Administrativos Disciplinarios de los servidores y funcionarios de la Municipalidad Provincial de Tayacaja - 2019?; siendo el Objetivo: Determinar en qué medida la tipificación adecuada de las sanciones incidirá en la solución correcta de los Procedimientos Administrativos Disciplinarios de los servidores y funcionarios de la Municipalidad Provincial de Tayacaja – 2019; La Investigación se ubica dentro del Tipo investigación Jurídico Básica; en el Nivel Explicativo; Se utilizó para contrastar la Hipótesis, los Métodos: Inductivo – Deductivo y Analítico - Sintético; así mismo Métodos Particulares como el Exegético y Sociológico: Con un Diseño No experimental transeccional y un Tipo de Muestreo Probabilístico Simple. Para la Recolección de Información se utilizó los instrumentos como el cuestionario de preguntas y la ficha de análisis documental; llegándose a la conclusión de que la tipificación adecuada de las sanciones mediante el Cuadro de Faltas de Carácter Disciplinario y Sanciones para la Determinación de la Responsabilidad Administrativa Disciplinaria incide favorablemente en la solución correcta de los Procedimientos Administrativos Disciplinarios de los servidores y funcionarios de la Municipalidad Provincial de Tayacaja – 2019, puesto que se cuenta con un instrumento técnico normativo que ayuda a deslindar de manera correcta y oportuna la responsabilidad del procesado.