Incidencia del uso de fibras de eucalipto en el concreto hidráulico para pavimentos rígidos en vías urbanas - Pucllas Quispe, Ronald (2023)
En esta tesis el problema general planteó: “¿De qué manera incide el uso de fibras de eucalipto en el concreto hidráulico para pavimentos rígidos en vías urbanas?”, el objetivo general consideró: “Determinar la incidencia del uso de fibras de eucalipto en el concreto hidráulico para pavimentos rígidos en vías urbanas” y la hipótesis general propuso: “El uso de fibras de eucalipto tiene una incidencia significativa en las propiedades del concreto hidráulico para pavimentos rígidos en vías urbanas”. El método general consideró el científico, como tipo utilizado se tuvo el aplicado, el nivel consistió en el explicativo y como diseño se utilizó el cuasi experimental. Como población se tuvieron 85 ensayos de concreto considerando diferentes porcentajes de fibras de eucalipto y muestras patrones, sin la adición de la fibra; la muestra fue intencional (no probabilística) considerándose el total de ensayos Como conclusión se tiene que, el uso de las fibras de eucalipto adicionadas al concreto generan una incidencia positiva en las propiedades del concreto a ser utilizado en pavimentos rígidos para vías urbanas, sin embargo, para las propiedades mecánicas investigadas, los resultados no superan los valores de la muestra patrón.