Un análisis económico del derecho del artículo 1470 del código civil peruano - Muñoz Coronel, Yassir Celso (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la manera en que el análisis económico del derecho influiría al artículo 1470 del Código Civil peruano, de allí que, la pregunta general de investigación fue: ¿De qué manera el análisis económico del derecho influiría al artículo 1470 del Código Civil peruano?, por tal motivo, es que nuestra investigación guarda un método de investigación de enfoque cualitativo, utilizando un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel explicativo y un diseño observacional, por tal motivo, es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental las cuales serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada texto con información relevante. El resultado más importante fue que: El análisis económico del derecho influiría de manera positiva en la manifestación de voluntad expresa oral en el Estado peruano. La conclusión más relevante fue que: Se analizó que el análisis económico del derecho influiría de manera positiva en el artículo 1470 del Código Civil peruano, porque a través de sus presupuestos permite comprobar que tal disposición resulta una norma ineficiente. Finalmente, la recomendación fue: Modificar el artículo 1470, 1471 y 1472 del Código Civil peruano.