Sistema de abastecimiento y gestión pública en la Municipalidad Provincial de Satipo - 2022 - Canchares La Rosa, Hulda Gandy (2024)
La “investigación titulada Sistema de abastecimiento y gestión pública en la municipalidad provincial de Satipo, 2022, presento como problema general ¿Qué relación existe entre el sistema de abastecimiento y gestión pública en la municipalidad provincial de Satipo, 2022? y tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el sistema de abastecimiento y gestión pública en la municipalidad provincial de Satipo, 2022. Para dicho logro se empleó el método científico, de tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental, contando para ello con una población de 481 trabajadore y tomando como muestra a 113 funcionarios públicos, es así que la hipótesis de la investigación es que el sistema de abastecimiento se relaciona directamente con la gestión pública en la municipalidad provincial de Satipo, 2022. Finalmente, en el desarrollo se obtuvo como resultado de investigación un nivel de correlación de 0.993 entre el sistema de abastecimiento y gestión pública, pudiendo concluir que el sistema de abastecimiento es un medio que va a lograr que la gestión pública desempeñada por los funcionarios sea efectuada correctamente y recomendamos a la gerencia municipal mejorar el sistema de abastecimiento que ayude a la gestión mantener un correcto control de todos los bienes y movimientos que se realicen dentro de la entidad”, para que de esa forma los funcionarios públicos puedan mejorar su gestión.