Análisis de los servicio de agua potable y saneamiento en las nuevas habilitaciones Sargento Lores-distrito de San Juan de Lurigancho, 2022 - Dipas Berrocal, Alfredo (2024)
Proponer los servicios básicos de saneamiento en la actualidad es un desafío y una problemática, a nivel mundial, esto debido a la pequeña cantidad de fuentes naturales de agua dulce y de calidad existentes. A nivel nacional, las ciudades asumen el desafío de asegurar el acceso al agua potable y los servicios de saneamiento. En megaciudades como Lima y Callao, el modelo oficial de acceso a los servicios urbanos muestra limitación en la cobertura. Por tal motivo la investigación tiene como planteamiento de problema ¿Como se viene dando el servicio de agua potable y saneamiento de las nuevas habilitaciones Sargento lores - Distrito de San Juan de Lurigancho,2022? y teniendo como objetivo Analizar el servicio de agua potable y saneamiento de las nuevas habilitaciones Sargento lores - Distrito de San Juan de Lurigancho,2022, aplicado para el abastecimiento de agua potable y saneamiento de calidad, donde la investigación será de tipo aplicativo con nivel descriptivo y diseño no experimental, la población estará conformada por los lotes existentes en la asociación de vivienda “nuevas habilitaciones Sargento lores”. En este caso son 1247 lotes viviendas beneficiadas con agua potable y 1101 viviendas beneficiadas con alcantarillado. con una muestra de 100 viviendas. La recolección de los datos se realizó mediante la técnica de la encuesta, al mismo tiempo se utilizó un cuestionario para determinar el estado los sistemas de agua potable, sanitario, operación y mantenimiento del sistema de agua potable y saneamiento. Los resultados de la investigación evidencian que el estado de agua potable y alcantarillado de las nuevas habilitaciones Sargento lores - Distrito de San Juan de Lurigancho, es el adecuado para el consumo humano.