Juegos tradicionales y motricidad gruesa en niños del ciclo II del nivel inicial de una institución educativa de Huancayo - Mendez Porras, Jully Liliana (2025)
La investigación presentó el siguiente problema ¿Cuál es la correlación entre los juegos tradicionales y la motricidad gruesa en niños del ciclo II del nivel inicial de una Institución Educativa de Huancayo, 2023? Asimismo, se formuló el objetivo general determinar la correlación entre los juegos tradicionales y la motricidad gruesa en niños del ciclo II del nivel inicial de una Institución Educativa de Huancayo, 2023. Por otro lado, la metodología utilizada fue de tipo aplicada, el nivel de investigación fue explicativo y el diseño empleado fue correlacional. El resultado más relevante determinó una asociación fuerte, ya que el resultado de la correlación se encuentra entre 1 y 0.50, con un coeficiente de correlación de 0.587. Concluyendo que existe correlación significativa entre los juegos tradicionales y la motricidad gruesa en niños del ciclo II del nivel inicial de una Institución Educativa de Huancayo, 2023. Finalmente, se presenta la siguiente recomendación: Se recomienda continuar la investigación aplicando un diseño experimental.