Calidad de servicio y marketing relacional en Inversiones Yesuwok E.I.R.L. - Huancayo 2023 - Mucha Cabrera, Jhennifer Ebed (2026)
Este estudio abordó el problema: ¿Qué relación existe entre calidad de servicio y marketing relacional en Inversiones Yesuwok E.I.R.L. – Huancayo – 2023? Para ello, se planteó el objetivo de establecer la relación entre la calidad de servicio y el marketing relacional en Inversiones Yesuwok E.I.R.L. – Huancayo – 2023. Se adoptó una metodología básica de carácter cuantitativo que empleó un alcance correlacional, además de un diseño transversal y no experimental. La muestra, escogida de un total de 270 clientes, incluyó a 159 individuos, a los cuales se les administró un cuestionario relacionado con cada variable considerada. Los resultados indicaron una relación fuerte y positiva (r = 0.810, p < 0.05) entre la calidad del servicio y el marketing relacional, así como entre las dimensiones específicas de ambos aspectos. En consecuencia, se concluyó que la mejora en la calidad del servicio tiene un impacto significativo en el fortalecimiento del marketing relacional. De esta manera, se recomendó la implementación de estrategias particulares para cada dimensión de la calidad del servicio, con el objetivo de perfeccionar la relación con los clientes y asegurar su fidelidad a largo plazo.