Computo de la liquidacion de pensiones alimenticios y su incidencia al principio de interes superior del niño, Huancayo 2021 - Mendoza Graza, Joel Jeremias (2023)
El presente trabajo de investigación se desarrollará el análisis del cómputo de la liquidación de pensión de alimentos y su incidencia en el principio de interés superior del niño para ello se parte de los siguientes: Problema: ¿En qué medida el tardío computo de la liquidación de pensiones alimenticios contraviene a las garantías al principio de interés superior del niño, Huancayo 2021?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Establecer en qué medida el tardío computo de la liquidación de pensiones alimenticios contraviene a las garantías al principio de interés superior del niño, Huancayo 2021, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: El tardío computo de la liquidación de pensiones alimenticios contraviene de manera significativa a las garantías al principio constitucional del interés superior del niño, Huancayo 2021, para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo – explicativo y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido a profesionales con conocimientos especiales sobre la materia, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad.