Auditoría interna y proceso administrativo en la Municipalidad Distrital de Yauli. Huancavelica - 2019 - Arias Matamoros, Sadam Gilmer (2022)
El tema de esta investigación es La Auditoría Interna y Proceso Administrativo en la Municipalidad Distrital de Yauli, Huancavelica - 2019, cuyo objetivo fue establecer la relación que existe entre la Auditoría Interna y el Proceso Administrativo en la Municipalidad Distrital de Yauli. Huancavelica - 2019. La metodología corresponde a una investigación de tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño de investigación correlacional descriptivo, no experimental y transversal: la muestra de estudio estuvo conformada por 50 trabajadores y funcionarios públicos de la Municipalidad Distrital de Yauli, Provincia de Huancavelica. Los resultados muestran que existe relación entre la auditoría interna y el proceso administrativo en la Municipalidad distrital de Yauli, Huancavelica 2019. Demostrado por las evidencias estadísticas halladas (p=0.006< 0.05). por lo que se concluyó que la mayoría de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Yauli, Huancavelica, consideran que la auditoría interna tiene un nivel bueno (64%) y un nivel de proceso administrativo medio. (88%).