La armonía jurídica entre los padres con desacuerdos respecto a la libertad religiosa de su hijo en el estado Peruano. - Huanca Chuquirachi, Sandra Fabiola (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la manera en que deberían actuar los padres cuando existe desacuerdos sobre la libertad religiosa de su hijo en el Estado peruano, de allí que nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera deberían actuar los padres cuando existe desacuerdos sobre la libertad religiosa de su hijo en el Estado peruano?, y nuestra hipótesis general: “La manera de actuar de los padres cuando existe desacuerdos sobre la libertad religiosa de su hijo en el Estado peruano es respetando la decisión del menor, previa evaluación de que no está siendo manipulada y supervisando que sus conductas no sean fanáticas”, así mismo, atesora un método de investigación de corte jurídico dogmático, es decir, un método general denominado la hermenéutica, también presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional; por esta razón, es que la investigación por su naturaleza compleja, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros doctrinarios que serán procesados por medio de la argumentación jurídica mediante de los instrumentos de recopilación de datos como la ficha textual y de resumen que se recolecten de cada fuente, con información relevante; además, la tesis obtuvo los siguientes resultados: El verdadero respeto a la libertad de religión no puede defenderse obligando a todos los seres humanos a pensar de la misma manera, o descartando y menospreciando al que piense o crea de manera distinta; sino que se sustenta en la exigencia de reconocer que existen diferentes formas de pensar, todo ello, para intentar armonizarlas en favor del bien común y no para silenciarlas o censurarlas cuando no te convengan o cuando no le convenga a la esfera política.