Implementación del sistema ERP para mejorar los procesos administrativos en la empresa importadora de repuestos Delta, El Tambo - 2022 - Saldaña Marquez, Eider Angel (2025)
La presente investigación tiene como título: “Implementación de un sistema ERP para mejorar los procesos administrativos en la empresa Importadora de Repuestos Delta, El Tambo – 2022”. Su objetivo principal fue evaluar la eficacia de dicho sistema para mejorar las operaciones administrativas. Utilizando la metodología ASAP, que incluye fases de preparación, diseño, realización, preparación final y soporte, se analizaron 216 registros de tiempo en tres indicadores clave: recaudación, registro y emisión de comprobantes de pago. Se seleccionó una muestra de 72 registros por indicador mediante conveniencia. Los hallazgos revelaron que la implementación del ERP, siguiendo la metodología ASAP, contribuyó significativamente a la mejora de los procesos administrativos de la compañía. Esta mejora se reflejó en la reducción de tiempos para recaudación, registro, y emisión de comprobantes, así como en la automatización y estandarización de procesos administrativos y financieros, lo que facilita una toma de decisiones más eficiente y aumenta la productividad en la gestión contable y financiera.