El principio de buena fe pública registral y la propiedad del tercero registral contra la usucapión en Huancayo, 2023 - Landa Hidalgo, Frank Charley (2025)
En la presente investigación se planteó el problema general: ¿De qué manera el Principio de Buena fe Publica Registral protege la propiedad del tercero adquiriente contra la usucapión de bien inmueble, en Huancayo 2023?; el objetivo general: Determinar de qué manera el Principio de Buena fe Publica Registral protege la propiedad del tercero adquiriente contra la usucapión de bien inmueble, en Huancayo 2023; como hipótesis general: La aplicación del Principio de Buena fe Publica Registral protege deficientemente la propiedad del tercero adquiriente de bien inmueble, contra la usucapión en Huancayo, 2023; el método general: Inductivo-Deductivo; el tipo de investigación: Investigación básica-Jurídico social, el nivel de investigación de tipo descriptivo; el diseño de la investigación no experimental, transversal, de diseño descriptivo: la técnica de investigación es no probabilístico – intencional; la técnica de recolección de datos es análisis documental y encuesta. Se obtuvo como resultado que el Principio de Buena fe Publica Registral no protege la propiedad del tercero adquiriente contra la usucapión de bien inmueble, en Huancayo 2023. Conclusión se demostró que desplazar la responsabilidad de la diligencia al adquiriente es insuficiente en una sociedad con compras fraudulentas y defraudatorias en la compra de inmuebles.