Control simultaneo y gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayan - 2022 - Gonzales Soriano, William Zenon (2024)
La investigación Control simultaneo y gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayan –- 2022. La deficiencia en los procesos administrativos se debe por la falta de capacidad y conocimiento de los funcionarios públicos en temas administrativos, generando así el malestar en la población al momento de realizar algún trámite o manifestar algún problema que perjudica a la comunidad. Objetivo determinar la relación que existe entre Control Simultaneo y Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayan -- 2022. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, método general, científica, especifica inductivo -deductivo, tipo bá- sica, nivel correlacional, diseño no experimental, con una población y muestra de 48 trabajadores administrativos, cuya técnica de recolección de datos fue la encuesta, medida por la escala de Likert, cuyo cuestionario fue el instrumento aplicada a la tesis, el análisis estadístico midió el grado de correlación la cual es significativa con un valor de R=0.915, a su vez, se comprueba que la relación es significativa con un valor de p=0.000. concluyendo que control simultaneo mejora la gestión administrativa permitiría identificar y comunicar de manera oportuna los problemas que fueron identificados dentro de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayan.