Sistema de control interno y gestión administrativa en la empresa Coorporación Hin S.A.C, Huancayo 2021 - Jesus Velasque, Teodoro (2025)
La presente investigacion intitulada “Sistema de Control Interno y Gestión Administrativa en la Empresa Coorporación Hin S.A.C, Huancayo 2021”. Planteo como problema Cuál es la relación entre Sistema de control interno y gestión administrativa en la empresa Coorporación Hin S.A.C, Huancayo 2021, el objetivo de la investigación fue determinar la relación entre Sistema de control interno y gestión administrativa en la empresa Coorporación Hin S.A.C, Huancayo 2021. La hipótesis que se planteó determina que existe una relación significativa y directa entre el Sistema de control interno y gestión administrativa en la empresa Coorporación Hin S.A.C, Huancayo 2021. La metodología de la investigación fue de tipo de investigación aplicativa, de nivel de investigación correlacional, diseño no experimental, descriptivo y correlacional – causal, el instrumento el cuestionario, la población fue de 58 trabajadores de la Coorporación Hin S.A.C. se concluyó que existe una relación muy fuerte entre las variables Sistema de control interno y gestión administrativa en la empresa Coorporación Hin S.A.C, Huancayo 2021. Se sugiere implementar un Sistema de Control interno de carácter integral para una mejora de la gestión administrativa, lo que permitirá detectar posibles deficiencias y actos ilícitos, asimismo contribuirá que la entidad realice una gestión de sus recursos en forma correcta y eficiente.