Principio de igualdad en procesos de otorgamiento de medidas de proteccion en violencia de genero, Huancayo 2021 - Loayza Arteaga, Rommie Mareneid (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿Cómo se viene vulnerando el principio de igualdad regulado en el art. 2 inciso 2 de la Constitución Política del Perú, dentro de los procesos de otorgamiento de medidas de protección en violencia de género, Huancayo 2021? El objetivo general fue: Establecer cómo se viene vulnerando el principio de igualdad regulado en el art. 2 Inciso 2 de la Constitución Política del Perú, dentro de los procesos de otorgamiento de medidas de protección en violencia de género, Huancayo 2021; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 55 profesionales en materia de derecho de familia y derecho constitucional, con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo probabilístico simple, para la recolección de información se utilizó, la técnica de las encuestas; los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en derecho constitucional y derecho de familia, quienes realizaron la evaluación correspondiente.