Implementación del Sistema de Gestión de Inventario para Control de Bienes en Instituciones Educativas - Segura Vitor, Edith Yovana (2018)
Este trabajo de investigación tiene como propósito responder al problema general ¿Cómo influye la Implementación del Sistema de Gestión de Inventario en el control de bienes en las instituciones educativas integradas?, se planteó como objetivo general: Determinar la influencia que tiene la Implementación del Sistema de Gestión de Inventario en el control de bienes en las instituciones educativas integradas, así mismo debe contrastarse la hipótesis general: La implementación del Sistema de Gestión de Inventario, influye significativamente en el control de bienes en las instituciones educativas integradas. La investigación se realizó a través del método científico y la Metodología de Desarrollo de Software Rational Unified Process (RUP), el tipo de investigación es aplicada, con un nivel explicativo y un diseño de investigación Pre experimental; la población y muestra está conformado por 116 usuarios de todas las Instituciones Educativas Integradas UGEL Yauli – La Oroya, donde se realiza el estudio al total de trabajadores. Para la validación de la hipótesis se utilizó la prueba estadística no paramétrica de Wilcoxon, dando como resultado la optimización del tiempo promedio de registros en el control de bienes en un 86,77%, el porcentaje de bienes identificados en un 65,50%, el porcentaje de reportes por colegios en un 57,71%, por ende, el sistema de gestión de inventario influye significativamente en un porcentaje promedio de 67,27% en el control de bienes en las instituciones educativas integradas.