Gestión logística y ejecución de obras por administración directa en la Municipalidad Provincial de Chupaca - 2022 - Condoñe Salome, Gianina (2025)
El propósito del análisis fue esclarecer la relación entre la gestión logística directa y el desempeño laboral. La pregunta central fue: "¿Cuál es la correlación entre la gestión logística directa y el desempeño laboral en la ciudad de Chupaca durante el año fiscal 2022?". El análisis es aplicado con un diseño correlacional, no experimental y transversal. Se utilizó una muestra no probabilística de 27 colaboradores de la ciudad de Chupaca para el análisis. La recopilación de la data se efectuó por medio de la aplicación de un sondeo. Los hallazgos señalaron una positiva y significativa relación de alta intensidad entre las variables estudiadas durante el plazo analizado. Se concluye que la aprobación de la hipótesis alternativa destaca la relevancia de una adecuada gestión logística para la ejecución eficiente de obras por administración directa, lo que sienta las bases para futuras mejoras en la institución. El objetivo general planteado fue cumplido, corroborado por un coeficiente de correlación de 0.805, confirmando así la validez de la hipótesis planteada. Se recomienda difundir ampliamente los resultados de este análisis, destacando la necesidad de abordar los problemas específicos identificados y optimizar los procesos logísticos internos para potenciar la ejecución de los proyectos en este contexto. La implementación de estas recomendaciones contribuirá a una gestión más eficaz de las obras estatales y al logro de los propósitos organizacionales.