Relación entre el derecho reproductivo y las técnicas de reproducción asistida en SJM - 2020 - Espiritu Saenz, Jhoel Armando (2021)
La presente investigación “Relación entre el derecho reproductivo y las técnicas de reproducción asistida en SJM - 2020”, (Problema, objetivos, metodología, resultados, conclusiones y recomendaciones) tiene como punto de partida el problema de investigación; ¿Qué relación se presenta entre el derecho reproductivo con las TERA en distrito de San Juan de Miraflores, - 2020?, teniendo como objetivo; Determinar la relación que se presenta entre el derecho reproductivo con las TERA en distrito de San Juan de Miraflores, - 2020. En la presente investigación, se aplicó el método científico, enmarcándose en el tipo básico y dentro del derecho del tipo jurídico social, asimismo, se aplicó los métodos generales de análisis de las variables, y los métodos interpretativos literal y sistemático, también se aplicó la técnica de recolección de datos de la encuesta, siendo su instrumento el cuestionario de preguntas elaborado y validado por tres profesionales, el instrumento utilizado, se aplicó a una muestra de 57 abogados de Lima Sur, bajo un muestreo no probabilístico, cuyos resultados se sometieron a un análisis estadístico de SPSS, cuyos resultaos fueron analizado, interpretados y discutidos conforme las hipótesis planteadas, de esta manera los resultado obtenidos fue que existe una relación de incertidumbre jurídica entre el derecho reproductivo con las técnicas de reproducción asistida en los abogados del distrito de San Juan de Miraflores, para lo cual se plantea como sugerencia, que para que no exista una relación de incertidumbre, el Estado debe garantizar la difusión del derecho reproductivo y el uso de las técnicas de reproducción asistida a través de la Ley General de Salud.