Endodoncia en diente unirradicular - tecnica escalonada o de Step Back - Uscuvilca Rosales, Estefani Katterin (2022)
RESUMEN En las últimas décadas la conceptualización y diseño de los sistemas de adecuación de conductos radiculares ha tenido una evolución predominante para el avance que se ha simplificado cierto grado de trabajo operatorio para conseguir mejores resultados clínicos y la adecuación y obturación de conductos han mejorado sus diseños y evolucionando, generando la necesidad en los especialistas de adquirirlos para el uso de los sistemas que permitan mejorar la técnica del tratamiento empleado en la cavidad oral. Es por ello que se realiza la presentación del caso clínico que nos permite tener como objetivo conocer la técnica para preparar conductos fáciles, relativamente fáciles de dificultad y de cuidados especiales en las endodoncias monorradiculares. En donde paciente del sexo masculino acude a la consulta C. V. L. acude a la consulta por motivo de Paciente refiere que hace unos años se rompió su diente anterior y que me curaron, pero posteriormente al masticar sintió que se rompió su diente, no recibió tratamiento a falta de economía le molestaba, pero no le daba importancia se automedico, pero ahora en la actualidad no siente dolor, pero no le gusta verse así desea que le curen. Palabra clave: Endodoncia; Monorradicular; Obturación