Implementación de controles de configuración de seguridad en la base de datos de GPA Business SAC - Lima 2022 - Romero Santa Cruz, Jorge Luis (2023)
Este trabajo de investigación fue titulado: “IMPLEMENTACIÓN DE CONTROLES DE CONFIGURACIÓN DE SEGURIDAD EN LA BASE DE DATOS DE GPA BUSINESS SAC - LIMA 2022”, fue elaborado con la finalidad de obtener el título profesional de Ingeniero de Sistemas y Computación; además de demostrar que la implementación de controles de configuración de seguridad influye significativamente en la base de datos de la empresa GPA Business SAC. El problema que dio origen fue ¿De qué manera la implementación de controles de configuración de seguridad influye en la base de datos de GPA Business SAC – Lima 2022? El objetivo general fue: Determinar de qué manera la implementación de controles de configuración de seguridad influye en la base de datos de la GPA Business SAC – Lima 2022, para ello, se tuvieron en cuenta aspectos clave de las variables de estudio. La hipótesis general fue: La implementación de controles de configuración de seguridad influye significativamente en la base de datos de GPA Business SAC – Lima 2022. Básicamente, es una investigación cuantitativa, en la que se utiliza como método general el método científico y el tipo de investigación corresponde a una investigación aplicada, el diseño de investigación utilizado fue pre experimental, donde se implementó los controles de configuración de seguridad en la base de datos de GPA Business SAC. Se utilizó la prueba estadística de Wilcoxon para comparar las hipótesis, lo que permitió determinar la influencia de los controles de configuración de seguridad en la base de datos de GPA Business SAC. Puesto que el p valor obtenido fue de 0,000 siendo menor que el nivel de significación de 0,05%, por lo tanto, la empresa GPA Business SAC puede mejorar significativamente la confidencialidad, disponibilidad e integridad de la información que aloja en su base de datos a través de la implementación.