Tratamiento endodóntico en diente unirradicular – Reporte de caso clínico - Salas Hinojosa, Alvaro Pedro (2022)
En la actualidad los tratamientos endodónticos cuentan con instrumentos manuales y rotatorios que se han diseñados para mejora y facilitar el trabajo al profesional. el objetivo de presente trabajo es conocer el tratamiento endodóntico en dientes unirradiculares, en los que se cumplan protocolos en los tratamientos de conductos, basándose en la atención del paciente con problemas de pulpitis irreversible sintomática y realizando una necropulpectomia. El caso clínico presentado menciona que el paciente llega a la consulta por motivo que tiene dolor en la pieza 2.3 al masticar, pero a la evaluación se muestra que la pieza dental fue tratada anteriormente por caries, la restauración fue de gran tamaño comprometiendo la pulpa de la pieza dental a la radiografía muestra material de restauración a nivel de toda la corona, IRL que indica que hay caries con compromiso pulpar, paciente refiere que desea que le vuelvan a curar pero menciona que hace unos días a tras se le inflamo la cara se automedico, por ello el profesional realiza el tratamiento de conducto de la pieza 2.3. Palabra Clave: Endodoncia, obturación, necrosis pulpar