El entorno familiar y la autoestima en los estudiantes de 2do grado de primaria de la I.E.P. Nazareno, San Luis - Lima, 2018 - Rubio Melendez, Gilma Bertila (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el entorno familiar con la autoestima de los estudiantes de 2do grado de primaria de la I.E.P. “Nazareno” del distrito de San Luis – Lima, 2018. Se trabajó bajo un enfoque cuantitativo de tipo básica bajo un diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptiva correlacional. Se aplicaron dos cuestionarios a una muestra de 33 alumnos. Se utilizaron el programa Excell para la tabulación de los datos y el programa SPSS para el procesamiento de los datos. Se logró determinar la relación entre el entorno familiar con la autoestima de los estudiantes de 2do grado de primaria de la I.E.P. “Nazareno” del distrito de San Luis – Lima, 2018. Se encontró que existe una relación positiva moderada entre nuestras variables de estudio (Rho=,699 y p= ,000), por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula.