Diseño de pavimento con mezcla reciclada para reutilizarlos y optimizar costos - Valenzuela Crisostomo, Jasmani (2020)
La presente investigación respondió al siguiente problema general: ¿Cuál es el diseño de Pavimento con mezcla reciclada para reutilizarse y optimizar costos?, el objetivo general fue: Diseñar pavimento con mezcla reciclada para reutilizarse y optimizar costos, y la hipótesis general que se verifico fue “Con el diseño de pavimentos con mezcla reciclada se reutilizará los materiales empleados y se reducirán los costos”. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue la aplicada, de nivel descriptivo-explicativo y con diseño experimental. La población estuvo conformada por todas las vías de pavimento flexible del distrito de Carabayllo, provincia de Lima; el tipo muestreo fue el no aleatorio o intencional, y estuvo conformado por la calle José Pardo, de este distrito. La principal conclusión de esta investigación fue que, con el diseño de pavimento con mezcla reciclada se reutilizaran todos los materiales empleados, en consecuencia se logró la reducción de costos.