Mejor derecho de propiedad por Prescripción Adquisitiva de Dominio o Buena Fe Pública Registral del último adquirente. - Quispe Menéndes, Moisés. (2019)
El problema general de la presente es: ¿de qué manera se otorga el mejor derecho de propiedad, a quién ejerce su derecho de posesión y adquiere la propiedad por prescripción adquisitiva de dominio pero aun no es declarado judicialmente o a quién adquiere el mismo bien obtenido del anterior titular registral?, siendo su objetivo general: determinar de qué manera se otorga el mejor derecho de propiedad, a quién ejerce su derecho de posesión y adquiere la propiedad por prescripción adquisitiva de dominio pero aun no es declarado judicialmente o a quién adquiere el mismo bien obtenido del anterior titular registral, la hipótesis planteada es que el mejor derecho de propiedad se otorga a quién ejerce su derecho de posesión y adquiere la propiedad por prescripción adquisitiva de dominio pero aun no es declarado judicialmente y no se otorga quién adquiere el mismo bien obtenido del anterior titular registral. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo y análisis-síntesis, y como métodos particulares se utilizaron los métodos: gramatical, sistemático, teleológico e histórico. De tipo de investigación jurídico social, de nivel de investigación descriptivo, como población se consigna 310 abogados especialistas en Derecho Civil Patrimonial. Como técnicas se utilizan la entrevista y la observación. Como conclusión principal se señala que se logró determinar que el mejor derecho de propiedad se otorga a quién ejerce su derecho de posesión y adquiere la propiedad por prescripción adquisitiva de dominio pero aun no es declarado judicialmente y no se otorga quién adquiere el mismo bien obtenido del anterior titular registral.