Descarga procesal y celeridad del proceso constitucional, en la sala constitucional permanente de la Corte Suprema, 2022 - Blanco Vivas, Leonela Mercedes (2024)
El problema general de la presente es: ¿de qué manera la descarga procesal influye en la celeridad procesal, en la Sala Constitucional Permanente de la Corte Suprema, 2022?, siendo su objetivo general: determinar de qué manera la descarga procesal influye en la celeridad procesal, en la Sala Constitucional Permanente de la Corte Suprema, 2022. La premisa general propuesta fue que: la descarga procesal influye de manera clara y considerable en la celeridad procesal, en la Sala Constitucional Permanente de la Corte Suprema, 2022. Se emplearon enfoques generales, incluyendo el método científico, siendo la naturaleza de su estudio fue fundamental, el enfoque de investigación se clasifica como explicativo y el diseño de la investigación es no experimental Como conclusión se ha considerado en el siguiente contexto, se ha establecido que la descarga procesal influye de manera clara y considerable en la rapidez del proceso legal, en la Sala Constitucional Permanente de la Corte Suprema, 2022. Se debe señalar que, El principio de celeridad, que tiene como finalidad asegurar que las partes en litigio obtengan una solución rápida y efectiva para sus disputas, se ve comprometido principalmente por la alta carga de casos en el sistema legal. La demora comienza a manifestarse desde el momento en que se presenta la demanda, a menudo debido a errores en la dirección o a la diversidad de direcciones.