Esguince de rodilla y el tratamiento fisioterapéutico- Reporte de caso clínico - Santana Yurivilca, Marco Antonio (2022)
RESUMEN Las lesiones como los esguinces son frecuentes en las actividades traumatológicas y dentro de ellos, el de tobillo es el más frecuente, con la lesión directo siendo los movimientos que provoca la distención de los tejidos capsulo-ligamentosos. Se ha experimentado un avance en los últimos años en la valoración del estado físico como los deportistas que se enfrentan a lesiones en el desarrollo de su carrera los especialistas en fisioterapia valoran la capacidad física, funcional y estructural . (1) Paciente refiere que un día al jugar futbol hizo un mal movimiento con la pelota y sintió un estirón en su tobillo, no presto atención, pero el dolor siguió incrementándose y se inflamo a la actualidad no recibió tratamiento alguno de un especialista solo se automedico con analgésicos y relajantes musculares. Palabra clave: Esguince, tobillo, tratamiento, fisioterapia