Expresión corporal y habilidades motoras en niños de 5 años de la Institución Educativa Gotitas de Rocio, Huancayo - 2024 - Campos Corilloclla, Maritza Judith (2025)
La investigación tuvo el objetivo de establecer la relación que existe entre la expresión corporal y las habilidades motoras en los niños de 5 años de la Institución Educativa Gotitas de Rocio, Huancayo – 2024. El estudio fue de carácter cuantitativo; de tipo básica, de diseño no experimental correlacional, la muestra fue conformada por 28 estudiantes de 5 años, para el recojo de información se usó la técnica de la observación y el instrumento de ficha de observación de expresión corporal y la ficha de observación de habilidades motoras. La conclusión que se arribó fue que existe relación positiva media entre la expresión corporal y las habilidades motoras, evidenciándose en los resultados de rho Spearman de 0,611 con una significancia de 0.001, demostrándose que a mayor expresión corporal que tiene el niño mejor será su control y coordinación de sus movimientos corporales.