Influencia al Incorporar Vidrio de Sosa, Cal y Sílice en la Resistencia del Concreto F'C = 210 KG/CM²" - Camac Ramos, Jesus Martin (2018)
La presente tesis debe resolver el problema general ¿Cuál es la influencia al incorporar vidrio de sosa, cal y sílice, en la resistencia del concreto F´c=210kg/cm2, para evaluar su desempeño en elementos estructurales?, teniendo como objetivo general “Determinar la influencia al incorporar vidrio de sosa, cal y sílice, en la resistencia del concreto F´c=210kg/cm2, para evaluar su desempeño en elementos estructurales” y la hipótesis general que debe verificarse es “La incorporación de vidrio de sosa, cal, sílice, influye positivamente en la mejora de la resistencia del concreto F´c=210kg/cm2, para evaluar su desempeño en elementos estructurales”. El método de investigación utilizado es el método científico, siendo el tipo de investigación aplicada, con un nivel de investigación descriptivo - explicativo, con una población conformada por 48 probetas de concreto y una muestra hecha por muestreo que consta de 48 probetas de concreto, teniendo como diseño de investigación el experimental – transversal. La investigación se concluye verificando que el 7% de vidrio de sosa, cal y sílice, dosificado e incorporado a la mezcla de un concreto convencional F´c=210kg/cm2, influye positivamente en la mejora de su resistencia, elevándolo hasta un F´c=342kg/cm2, siendo de esta manera dicho porcentaje de dosificación el más óptimo encontrado. Haciendo posible utilizar ese concreto en otros elementos estructurales que demanden más resistencia a la compresión axial y la compresión por tracción diametral.