Liderazgo transformacional y satisfacción laboral en el personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana Los Andes Huancayo - 2017 - Paucar De La Cruz, Lisbeth Fiorela (2018)
El objetivo con el que se presentó el trabajo de investigación fue el de determinar la relación que existe entre el “Liderazgo Transformacional y la Satisfacción Laboral en el personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana los Andes Huancayo – 2017”. La hipótesis, “Existe una relación directa y significativa entre el Liderazgo transformacional y Satisfacción Laboral en el personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana Los Andes en Huancayo-2017” La investigación, por su naturaleza fue de tipo básico teórico descriptivo nivel correlacional y como métodos generales se utilizó el método científico, además del método específico el cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional, para la muestra se tomó a 40 servidores del personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana los Andes. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario, sobre la variable Liderazgo Transformacional y Satisfacción Laboral. La investigación concluyó que existe relación directa media entre el Liderazgo Transformacional y la Satisfacción Laboral en el personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana Los Andes en Huancayo-2017, con un coeficiente “rho” de Spearman 0,652, a un nivel de significancia de 5 %; a mejor liderazgo transformacional mayor satisfacción laboral.