La tutela a la seguridad juridica en el reconocimiento de union de hecho via notarial Huancayo 2022 - Lazaro Sapallanay, Rita Mary (2024)
El presente trabajo de investigación se desarrollará a partir del análisis de los marcos normativos acerca de la tutela a la seguridad jurídica en el reconocimiento de unión de hecho vía notarial, esto a fin de garantizar la integridad familiar: Problema: ¿En qué medida se materializa la seguridad jurídica dentro del reconocimiento de unión de hecho vía notarial Huancayo 2022?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Establecer en qué medida se materializa la seguridad jurídica dentro del reconocimiento de unión de hecho vía notarial Huancayo 2022, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: No se viene materializando la seguridad jurídica en el reconocimiento de unión de hecho vía notarial, ello por deficiencias normativa en su regulación, Huancayo 2022; para los fines de desarrollo se partió de un enfoque cuantitativo, ello nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo – explicativo y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido a profesionales con conocimientos especiales sobre la materia, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad.