Mejoramiento de la Camara de Bombeo Sarita Colonia Mediante la Instalación del Rebose de Emergencia, Distrito del Callao, Lima - Dipas Berrocal, Wilfredo (2022)
El presente trabajo de investigación se planteó como problema general: ¿Cómo influye el mejoramiento de la cámara de bombeo Sarita Colonia mediante la instalación del rebose de emergencia, distrito del Callao, lima?, cuyo objetivo general fue: Efectuar el mejoramiento de la cámara de bombeo Sarita Colonia por medio de la instalación del rebose de emergencia, y la hipótesis a responder fue: El mejoramiento de la cámara de bombeo Sarita Colonia influye significativamente por medio de la instalación del rebose de emergencia. El método general de investigación fue el científico, tipo aplicada, nivel explicativo de diseño no experimental. La población considerada en la investigación fue el sistema de alcantarillado del distrito del Callao. La muestra probabilística estuvo conformada por el sistema de rebose de tuberías de HDPE de DN 1200 mm y longitud aproximada de 469.34 m. Producto de la investigación se concluyó que: De acuerdo a los resultados obtenidos en el presente estudio podemos determinar respecto al objetivo general, que la instalación del rebose de emergencia, influye de manera positiva y significativa alta con un Rho de Spearman de 0,786, en el mejoramiento de la cámara de bombeo Sarita Colonia.