Conocimiento y actitud sobre protección radiológica del personal de salud del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas Centro - 2023 - Jimenez Gonzales, Anthony Junior (2024)
Objetivo: Establecer la relación entre el conocimiento y la actitud sobre protección radiológica del personal de salud del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas Centro - 2023. Metodología: Tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal, cuya muestra se compuso de 70 integrantes del personal de salud del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas Centro de los departamentos de diagnóstico por imágenes y radioterapia, mediante muestreo no probabilístico - censal, a quienes se les administraron dos cuestionarios. Resultados: Respecto al nivel de conocimiento, todos los participantes se clasificaron dentro de la categoría “Muy bueno”. Por otra parte, la prueba Rho de Spearman dio un resultado un coeficiente de -,289 y un nivel de significancia de 0.015 entre las variables. Conclusiones: Existe una correlación negativa, débil y estadísticamente significativa entre el conocimiento sobre protección radiológica y la actitud sobre protección radiológica.