La motivación de los autos de conversión de la pena y los derechos constitucionales de los sentenciados por delitos simples en los juzgados penales unipersonales de la selva central, 2017 - 2018 - Zuñiga Topalaya, David Luis (2023)
El trabajo de investigación parte del problema: ¿Cómo una inadecuada motivación de los autos de conversión de la pena, afecta a los Derechos Constitucionales de los condenados, Juzgado Penal Unipersonal, Selva Central, 2017 y 2018? ¿Cómo objetivo general, determinar la afectación de una inadecuada motivación de los autos de conversión de la pena, afecta a los Derechos Constitucionales de los internos sentenciados por un delito simple, Juzgado Penal Unipersonal, Selva Central, 2017 y 2018? ¿La inadecuada motivación de los autos para el cambio de modalidad de ejecución de la pena, afecta a los Derechos Constitucionales de los sentenciados primarios y con pena corta, a razón de la existencia de incongruencia procesal, falta de valoración objetiva de la prueba, de valoración subjetiva y sistemática, de los órganos Jurisdiccional Unipersonal de la Selva Central, 2018? La tesis desarrollada, se contextualiza dentro del Tipo Básico y Jurídico Social, con un Nivel Explicativo. Fue elaborado el trabajo de investigación, valorando el método análisis-síntesis, sociológico jurídico, enfocado en el diseño no experimental, seccional – hermenéutico. La Población y Muestra se consideró de quince autos de conversión y cincuenta encuestados, para ello se utilizó el arquetipo del Muestreo no Probabilístico. La recolección de Información se basó en la encuesta y el análisis de los contenidos de las resoluciones; cual permitirá llegar al desenlace como una inadecuada motivación de los autos de Conversión de la Pena, afecta a los Derechos Constitucionales de los internos por delito simple, en los Órganos Jurisdiccionales Penales Unipersonales Selva Central, 2018.