Estudio de Pre factibilidad para Establecer una Fábrica Taller de Artesanía a Base de Sojilla para la Comercialización en Mercados Internacionales - Lazo Meza, Andrea Celeste (2021)
La actividad artesanal en el Perú es heterogénea , cada rincón del territorio peruano expresa su historia a través de la elaboración de artesanías plasmando así su imaginación, estos no tienen oportunidad de desarrollarse en otros sectores diferentes al comercio, es así que la presente investigación determinó que el mercado idóneo para los productos es el europeo resolviendo así el problema es: ¿Sera factible establecer una fábrica-taller de artesanía a base de sojilla para la comercialización en mercados internacionales? y tiene como objetivo es: Establecer el estudio de Prefactibilidad de una fábrica-taller de artesanía a base de sojilla para la comercialización en mercados internacionales. La metodología: es la descriptiva teniendo en cuenta los datos encontrados por la revisión literaria existente. Los resultados encontramos fueron: El estudio estableció que para la localización de planta se escogiera el distrito de Pilcomayo porque al aplicar el cálculo de la medida e preferencia de Localización MPL nos arrojó el mejor resultado en comparación de los otros dos lugares de localización, también se determinó que el retorno económico se dará en 11.78 meses y el retorno financiero en 13.73, con lo que se concluyó que si es factible iniciar el proyecto planteado.