Identificación de casos de dengue sin signos de alarma en la Región Junin entre los meses de enero - julio del año 2023 - Acuña Campos, Alex Wilfredo (2024)
Se realizó el presente estudio con la finalidad de identificar el número de casos de dengue sin signos de alarma entre los meses de enero a julio del año 2023. El presente estudio es científico, descriptivo, cuantitativo, observacional, básica, no experimental y, con corte transversal, fue desarrollado en el mes de julio del año 2023, a través del procesamiento de datos publicados por la Dirección Regional de Salud de Junín a través del área de epidemiología, se obtuvo que, en el mes de abril del año 2023 se han reportado más casos de dengue sin signos de alarma (1499 casos; 18.28%), seguido del mes de marzo (1446 casos; 17.63%) y, en el mes de enero se han notificado menos casos de dengue sin signos de alarma (826 casos; 10.07%). Los distritos con más casos de dengue sin signos de alarma, son: Chanchamayo (4598 casos; 56.06%) y Satipo (3549 casos; 43.27%). Y, el grupo etario más comprometido por dengue sin signos de alarma entre los meses de enero a julio del año 2023, tienen entre 05 a 09 años de edad (1015 casos; 12.38%).