Protección de los derechos del menor en prestación del servicio de la Demuna en la Municipalidad Distrital De Pangoa, 2018 - Pariona Flores, David Angel (2022)
Esta investigación tiene como título: Protección de los derechos del menor, en prestación del servicio de la DEMUNA en la Municipalidad Distrital de Pangoa, 2018. El problema de investigación es: ¿Cómo en la protección de los derechos del menor influye la prestación del servicio que asume la Defensoría Municipal del Niño y del Adolescente en la Municipalidad Distrital de Pangoa, de Julio a diciembre, 2018? Tiene como objetivo general determinar la influencia que se otorga en la protección de los derechos del menor en la prestación del servicio que asume la Defensoría Municipal del Niño y del Adolescente en la Municipalidad Distrital de Pangoa, de Julio a diciembre, 2018; y se considera la hipótesis: La protección de los derechos del menor influye en la prestación del servicio que asume la Defensoría Municipal del Niño y del Adolescente en la Municipalidad Distrital de Pangoa, de Julio a diciembre, 2018, porque cumple con lo establecido en el Decreto Legislativo N° 1377. Se empleó el método científico. El diseño fue no experimental, explicativo. La población conformada en la presente investigación se encuentra por cincuenta expedientes de la Defensoría Municipal del Niño y del Adolescente en la Municipalidad Distrital de Pangoa; la muestra no probabilística es de diez expedientes. Se utilizó la técnica de la observación, con el instrumento guía de observación. En las técnicas de procesamiento y análisis de datos se utilizaron la estadística descriptiva y la ji cuadrada para validar la hipótesis. Asimismo, se concluyó que: La protección de los derechos del menor si influye significativamente en la prestación del servicio que asume Defensoría Municipal del Niño y del Adolescente en la Municipalidad Distrital de Pangoa, de Julio a diciembre, 2018, porque si cumple con lo establecido en el Decreto Legislativo N° 1377, porque ji cuadrada calculada es mayor que ji cuadrada teórica siendo (28,28>18,3).