Influencia de la inafectación de impuestos en los ingresos de la comunidad campesina La Punta, año 2017 - Sicha Quispe, Fidel (2022)
La siguiente investigación titulada “INFLUENCIA DE LA INAFECTACION DE IMPUESTOS EN LOS INGRESOS DE LA COMUNIDAD CAMPESINA LA PUNTA, AÑO 2017”. Tuvo el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada y de nivel correlación. Tuvo como problema general: ¿Qué influencia tiene la inafectación de impuestos en los ingresos de la comunidad campesina la Punta, del año 2017? Por consiguiente, nuestro objetivo: Determinar el efecto que tuvo la inafectación de impuestos en los ingresos de la comunidad campesina la Punta, 2017. En consecuencia, nuestra hipótesis general de estudio fue: La inafectación de impuestos contribuye en la mejora de los ingresos de la comunidad campesina la Punta, 2017. En tal sentido nuestros sujetos de análisis fueron 80 comuneros de la comunidad campesina la Punta., la muestra fue de tipo no probabilístico, por lo tanto, se usó el total de la población. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likerth, los cuales fueron validados por el juico de expertos, y la confiabilidad sometida al estadístico Alfa de Cronbach. Se concluye que, la inafectación de impuestos contribuye en la mejora de los ingresos de la comunidad campesina la Punta, 2017. Consiguientemente se observa una correlación positiva muy alta con un “r” = -0,985. Asimismo, la hipótesis fue corroborada con un p valor = 0,011 <0,05. Palabras clave: Inafectación de impuestos, Impuesto a la renta, Comunidad campesina, ingresos, campesinos, economía, campesina. .