Delito de omisión a la asistencia familiar y la carga procesal en la fiscalía provincial penal corporativa de Huancayo -2019 - Alania Soto Ingritt Katherin (2021)
Que, se tiene como trabajo de investigación delito de omisión a la asistencia familiar y la carga procesal en la fiscalía provincial penal corporativa de Huancayo -2019 siendo el enunciado del problema ¿Qué, relación existe entre el delito de omisión a la asistencia familiar y la carga procesal en la fiscalía provincial penal corporativa Huancayo 2019? Que, se tuvo como objetiivo general deterimnar la relación existe entre el delito de omisión a la asistencia familiar y la carga procesal en la fiscalía provincial penal corporativa Huancayo 2019. Que, se formuló como hipótesis general que existe relación significativa entre el delito de omisión a la asistencia familiar y la carga procesal en la fiscalía provincial penal corporativa Huancayo 2019 Que, dentro del trabajo de investigación se utilizó el método científico, el tipo de investigación fue básica y el nivel de investigación fue el descriptivo siendo el diseño descriptivo correlacional, donde la muestra fue 30 carpeta fiscal la técnica la observación y como instrumento se utilizó la lista de cotejo. Que, el resultado fue de las 30 denuncias formuladas se tiene que 5 que equivale al 16.7% es bajo, 10 equivale al 33.3 % que es medio y 15 equivale al 50 % que es alto en lo que corresponde al delito de omisión a la asistencia familiar 2019. Llegando a la conclusión que existe relación positiva fuerte entre el delito de omisión a la asistencia familiar y la carga procesal en la fiscalía provincial penal corporativa Huancayo 2019 a razon que el delito de omision a la asistencia familiar es el 50% y la carga procesal el 63.3%