Incidencia de los estilos de liderazgo en el desempeño laboral del personal de la empresa TopoService S.R.L. Huancayo - 2023 - Joaquin Vila, Patricia (2024)
La presente investigación: Incidencia de los estilos de liderazgo en el desempeño laboral del personal de la empresa TopoService S.R.L. Huancayo - 2023, surge por la existencia de una preocupación constante de los directivos de la empresa respecto a mejorar el desempeño laboral del personal que labora en los niveles tácticos y operativos; para lo cual se estableció el objetivo; determinar cómo inciden los estilos de liderazgo en el desempeño laboral del personal de la empresa TopoService S.R.L. Huancayo - 2023; habiendo aplicado aspectos metodológicos en el desarrollo del estudio como; enfoque cuantitativo, de nivel explicativa y de diseño no experimental; la población constituida por trabajadores de la empresa TopoService S.R.L. en el número de 113, trabajadores y una muestra representativa de 56 personas; a quienes se administró el cuestionario que posibilitó acopiar los datos que fueron posteriormente procesados con el estadístico de prueba regresión lineal y que permitió hallar un coeficiente de beta (β) igual a 0.441; considerada como una influencia moderada, entre las variable estilos de liderazgo y desempeño laboral.