Plazo razonable para la inclusión en planillas y derechos laborales de obreros municipales, distrito judicial de Huancayo-2023 - Benito Ortiz, Jose Miguel (2024)
La tesis titulada "Plazo Razonable para la Inclusión en Planillas y Derechos Laborales de Obreros Municipales Distrito Judicial de Huancayo-2023" tuvo como objetivo general determinar la importancia de la observancia del plazo razonable en el cumplimiento de la inclusión en planillas para la protección de los derechos laborales de obreros municipales en la ejecución de sentencias en el Distrito Judicial de Huancayo durante el año 2023. Metodológicamente, se empleó un enfoque cualitativo y una postura epistemológica jurídica de corte cualitativo-empírico. La investigación se sustentó en el método científico, respaldado por enfoques analítico-sintético, sistemático y dogmático. Los resultados obtenidos confirmaron de manera concluyente que la observancia del plazo razonable para la inclusión en planillas es un elemento crucial para la efectiva protección de los derechos laborales de los obreros municipales en el Distrito Judicial de Huancayo.