Ejecución de Obras y Liquidación Técnico-Financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho - 2019 - Vilca Allcca, Yanet (2022)
La investigación titulada “Ejecución de obras y Liquidación Técnico Financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho – 2019”, el objetivo general de la investigación fue, determinar la relación que existe entre la ejecución de obras y la liquidación técnico-financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho – 2019. La metodología empleada en la investigación fue de método científico de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, la población estuvo conformada por 331 trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho, la muestra fue de tipo no probabilístico, por ello estuvo conformada por 62 trabajadores de la entidad. Asimismo, para probar la hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman, la validez fue corroborada por el Alfa de Cronbach. Se concluye, existe relación directa entre la ejecución de obras y la liquidación técnico financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho – 2019. Consecuentemente se observa una correlación positiva muy alta con un r = 0,995, por lo que podemos afirmar que mientras exista una adecuada ejecución de obras, habrá mayor liquidación técnico-financiera.