Vulneración del principio de interés del niño en variación alimenticia en juzgado de paz letrado Satipo bajo opinión de abogados - Ames Meza, Susan Gisela (2025)
El trabajo de investigación titulado vulneración del principio de interés del niño en variación alimenticia en juzgado de paz letrado Satipo bajo opinión de abogado y se tuvo como problema ¿Cómo se dio la vulneración del principio de interés del niño en variación alimenticia en juzgado de paz letrado Satipo? y el objetivo fue analizar como se da la vulneración del principio de interés del niño en variación alimenticia en juzgado de paz letrado Satipo. El estudio se basó en el método científico relacionado con un enfoque de investigación aplicada y un nivel exploratorio. Se adoptó un diseño no experimental y se aplicó la técnica de entrevista, utilizando la guía de entrevista como herramienta principal. A través de este enfoque, se buscó comprender fenómenos específicos en su contexto natural, sin intervenir o manipular variables. Se analizó la existencia del menoscabo del principio de interés del infante en variación alimenticia en virtud de que no se toma en cuenta la proporcionalidad entre la necesidad de quien recibe la pensión alimentaria y la capacidad del obligado de cumplir con el pago mínimo establecido y su variación intima. Que, en conclusión, se tiene como resultados que existe menoscabo del principio de bienestar del menor en variación alimenticia por el hecho de que no se toma en cuenta la proporcionalidad entre los requerimientos del alimentista y las posibilidades del obligado al establecer la pensión alimenticia mínima y su variación intima.